RECEITAS LIGHT DA PARLITA

PIZZA INTEGRAL

INGREDIENTES:
-500 G de farinha integral
-50 ml de azeite de oliva extra virgem
-20 g de sal
-2 tabletes de fermento biológico
-450 ml água morna
-15 g de açúcar

MODO DE PREPARO:

Coloque os líquidos da receita em um recipiente (bowl), a água morna, o azeite e o sal.
Adicione a farinha integral aos poucos
Acrescente o fermento dissolvido no açúcar e adicione farinha até dá o ponto.
Deixe descansar por 30 minutos, depois abra a massa em assadeiras.
Para fazer o molho de tomate, bata no liquidificador somente a polpa do tomate, isto é, os tomates sem pele e sem semente.
Fatie a mussarela de búfala.
Monte a pizza, colocando o molho sobre a massa, a mussarela e o manjericão e leve ao forno por 30 minutos

RENDIMENTO: 2 PORÇÕES

MASSA DE TORTA INTEGRAL

INGREDIENTES:
-2 ovos médio
-2 rodelas de cebolas
-1 pitada de orégano e cebola
-sal á gosto
-1 xícara de leite ( se a massa ficar muito espessa coloque mais um pouco)
-1 e 1/2 xícara de óleo de girassol ( ou outro de sua preferência)
- 2 colheres de chá de fermento em pó

PREPARO:
Comece batendo no liquidificador os cincos primeiros ingredientes. Adicione o leite e, aos poucos a farinha. Adicione o óleo e continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó, bata ligeiramente e desligue.

RECHEIO Á GOSTO

MONTAGEM:
Unte uma forma (25x30) com manteiga e farinha integral. Despeja a massa de modo que ela se espalhe uniformemente pela forma.
Espalhe o recheio por cima da massa.
Leve ao forno pré-aquecido (180º) de 15 a 20 minutos.
O tempo de cozimento depende do forno.

BOM APETITE!!!



Nenhum comentário: