1) BOLINHOS DE CARNE MOÍDA
INGREDIENTES:
400g de carne moída
1 cebola média picada
salsinha picada
sal a gosto
tempero baiano
2 ovos
farinha de rosca
MODO DE PREPARO:
Misture em um recipiente todos os ingredientes, misture com a mão.
Obs: coloque um pouco de farinha de rosca para dar liga
Depois faça bolinhas e passe na farinha de rosca e reserve para frita-las
2) CALDO VERDE
INGREDIENTES:
2 linguiças calabresa sem pele, cortada em cubos e ferventada
6 batatas cozidas
1 creme de leite sem soro
300g de couve manteiga picada
MODO DE PREPARO:
Coloque a couve numa panela com 1 copo de água para cozinhar por cinco minutos em seguida coloque a linguiça já ferventada, tempere à gosto, coloque as batatas e deixe ferver por mais 5 minutos em seguida coloque o creme de leite deixe ferver por 15 minutos.
Serve 8 porções, sirva quente com torrada e com um bom vinho
3) BOLINHO DE CHUVA
INGREDIENTES:
2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite
Farinha de trigo até dar o ponto
1 colher de sopa de fermento
açúcar e canela
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes em um recipiente até que a massa não fique nem mole nem dura, deixe aquecer uma panela com bastante óleo, assim que tiver quente baixe o fogo e vá colocando aos poucos com a ajuda de uma colher (sugiro que coloque devagar, não precisa jogar... rs) para que o bolinho boie. Coloque os bolinhos já fritos em um recipiente coberto com papel toalha para tirar a oleosidade, depois polvilhe em cima açúcar e canela e siva quentinho.
4) PÃO DE PIZZA CASEIRO
INGREDIENTES PARA A MASSA:
4 tabletes de fermento
1 pitada de sal
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite morno
1 kilo de farinha de trigo
+ um pouco de farinha de trigo
3 ovos (tirar o saco)
1 xícara de açúcar
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
300g de queijo muzzarela fatiado
2 tomates sem semente fatiado
orégano
MODO DE PREPARO:
Coloque o fermento em um recipiente junto com o sal e amasse com uma colher até virar uma pastinha, coloque o leite morno (importante que o leite esteja morno), o óleo, e os ovos, o açúcar e por último a farinha. Misture tudo com a mão e separe, pegue uma bandeja e polvilhe com um pouco de farinha de trigo e coloque a massa dentro, cubra com um pano e espere umas 2 horas para que a massa cresça. Após aguardar essas duas horas pegue metade da massa e passe o rolo para abri-la, coloque o recheio (pode ser um recheio da sua preferência) no meio e use as pontas para cobrir o pão, faça o mesmo com a outra metade da massa, deixe o forno aquecer por 10 minutos a 250º depois asse com a temperatura de 180º.
INGREDIENTES:
400g de carne moída
1 cebola média picada
salsinha picada
sal a gosto
tempero baiano
2 ovos
farinha de rosca
MODO DE PREPARO:
Misture em um recipiente todos os ingredientes, misture com a mão.
Obs: coloque um pouco de farinha de rosca para dar liga
Depois faça bolinhas e passe na farinha de rosca e reserve para frita-las
2) CALDO VERDE
INGREDIENTES:
2 linguiças calabresa sem pele, cortada em cubos e ferventada
6 batatas cozidas
1 creme de leite sem soro
300g de couve manteiga picada
MODO DE PREPARO:
Coloque a couve numa panela com 1 copo de água para cozinhar por cinco minutos em seguida coloque a linguiça já ferventada, tempere à gosto, coloque as batatas e deixe ferver por mais 5 minutos em seguida coloque o creme de leite deixe ferver por 15 minutos.
Serve 8 porções, sirva quente com torrada e com um bom vinho
3) BOLINHO DE CHUVA
INGREDIENTES:
2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite
Farinha de trigo até dar o ponto
1 colher de sopa de fermento
açúcar e canela
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes em um recipiente até que a massa não fique nem mole nem dura, deixe aquecer uma panela com bastante óleo, assim que tiver quente baixe o fogo e vá colocando aos poucos com a ajuda de uma colher (sugiro que coloque devagar, não precisa jogar... rs) para que o bolinho boie. Coloque os bolinhos já fritos em um recipiente coberto com papel toalha para tirar a oleosidade, depois polvilhe em cima açúcar e canela e siva quentinho.
4) PÃO DE PIZZA CASEIRO
INGREDIENTES PARA A MASSA:
4 tabletes de fermento
1 pitada de sal
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite morno
1 kilo de farinha de trigo
+ um pouco de farinha de trigo
3 ovos (tirar o saco)
1 xícara de açúcar
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
300g de queijo muzzarela fatiado
2 tomates sem semente fatiado
orégano
MODO DE PREPARO:
Coloque o fermento em um recipiente junto com o sal e amasse com uma colher até virar uma pastinha, coloque o leite morno (importante que o leite esteja morno), o óleo, e os ovos, o açúcar e por último a farinha. Misture tudo com a mão e separe, pegue uma bandeja e polvilhe com um pouco de farinha de trigo e coloque a massa dentro, cubra com um pano e espere umas 2 horas para que a massa cresça. Após aguardar essas duas horas pegue metade da massa e passe o rolo para abri-la, coloque o recheio (pode ser um recheio da sua preferência) no meio e use as pontas para cobrir o pão, faça o mesmo com a outra metade da massa, deixe o forno aquecer por 10 minutos a 250º depois asse com a temperatura de 180º.
Nenhum comentário:
Postar um comentário